Processo altamente discutido e cheio de polêmicas sobre qual o método correto de carbonatação forçada na cerveja, ou o melhor método a ser aplicado. O mais importante a saber é:

Não existe método correto, aprendi que o melhor é aquele processo que você já faz e sempre funcionou.

Eu por exemplo, quando comecei a usar a carbonatação forçada com CO2, fazia a forma que aprendi olhando alguns vídeos no Youtube: 
– Conectar o cilindro no CO2.
– Calibrar o regulador do Cilindro para 1.5 BAR
– Introduzir o CO2 dentro do Barril, deixar estabilizar e fazer o expugo do Oxigênio (abrindo a vávula de alívio e deixando o oxigênio sair). Fazia o processo por umas 2 ou 3 vezes e já partia para a carbonatação em si.
– Deixava novamente a pressão dentro do Barril estabilizar com 1.5 bar, e com tudo conectado começava a chacoalhar o cilindro (se colocasse o ouvido próximo do barril podia ouvir o CO2 agindo com a cerveja).
– Ficava ali chacoalhando o barril por uns 10 minutos, depois guardava ele na geladeira , e repetia esse processo 3 vezes ao dia, por 3 ou 4 dias.
– Resultado: Cerveja carbonatada no final desse período.
 carbonatacao
Porém hoje achei que poderia mudar a forma de fazer isso e decidi que depois de fazer o expurgo do CO2, simplesmente iria deixar o CO2 conectado ao barril, dessa vez diminuí a pressão para 1 bar, coloquei o barril na geladeira e deixei ligado o cilindro, sem mexer, sem balançar , apenas deixei ligado o CO2 por exatos 4 dias (sem sequer mexer na geladeira). Resultado: Cerveja carbonatada! O interessante que reparei foi na hora de servir a cerveja pois notei que não formava tanto espuma na hora de servir como acontecia quando eu chacoalhava o barril.
Meu método hoje é esse. Até alguém me falar que possui um método mais eficaz para carbonatar forçadamente, continuarei fazendo dessa forma.